Познать и вместить

   ***
Нет неизбежности, явленной Свыше,
Есть таинство Духу Предначертания,
Идущий осилит, зовущий услышит,
Достигнет стремящийся мощью дерзания
Высот несказанных Священного Знания,
Чтоб мир весь узреть в Красоте Естества,
Чтоб с вечной Вселенною слиться сознанием,
Постигнуть всю благость с Владыкой родства,
Творить устремиться легко и свободно,
Над бренностью тусклой слагая свой путь,
Явить единение с мудрой Природой,
Познать и вместить, в нас Божественна Суть!
   ***


Рецензии