Квази - истина Вселенной
А может эту истину сформулирует новый машинный, искусственный интеллект? Оперирующий на квантовом уровне со скоростями вычисления в НАНОсекунды!!! Он будет способен выйти за грани человеческого и взглянуть на нас издалека, из другого - цифрового измерения... Какую искусственную, квантовую истину "он" тогда нам предложит? А не будет ли этот ответ простым приговором для цивилизации? Ведь то, что мы исповедовали до сих пор вело к страданиям и даже истреблению других, исповедующих отличную от нашей правду. Вот поэтому наше детище докажет и объявит нам, что наша биостадия разума изжила себя и далее не может претендовать на свое развитие в масштабах нашей планеты и всей безграничной Вселенной. Конец биоса с его добром и злом, любовью и ненавистью, горячим и холодным? Для цифрового квантового разума это лишь ограниченные биосом системы. Он будет мыслить уже в N-измерениях, где даже + на - не будут давать абсолютной законченности..... Поиска сути бытия искусственному интеллекту будет не нужно. Придя к выводу о бесполезности биологического разума он, ища все новые и новые вычислительные мощности, просчитает, что человек хорошо подходит на роль простой био-батарейки......
Или человечество сможет подчинить и использовать сверхвозможности и скорости гипервычислений, став глобальным интегрированным нейро-когнитивным управляющим процессором. Трансформировав свой интеллект и сознание на новый уровень, изменив и улучшив свою биологическую природу, способную возглавить головные когнитивные и творческие процессы нового сетевого нейро-квантового разума мы могли бы встать на иные рубежи своего развития. Сохранив свою исконную корневую природу, но радикально улучшив ее, избавив от боли, страданий, хамства, унижений, обид, насилия, обмана, жалкой гордыни, а в итоге и самой биологической смерти мы смогли бы преодолеть страх и зло в их корневой природе. В конечном итоге это позволит увидеть многогранные контуры истины нового уровня, которая устроит каждого живущего ныне и его потомка, вставшего на путь познания безграничной Вселенной.
Может быть тогда мы вправе выйти на полноценный контакт с внеземной цивилизацией близкого или более развитого уровня развития, общаться с которой мы уже сможем через универсальный цифровой интерфейс знаков, символов и кодов высших сфер космической Истины, исповедовать которую непременно должно любое высокоразвитое мыслящее разумное существо и цивилизация во Вселенной, вставшие на путь познания неизвестного Творца, встреча с которым нас всех еще ждет в веках...
Казахстанская футурология.
Футуролог Виталий Клещёв.
Евразийская футурология.
Футуролог Казахстан.
Футуролог Евразия.
Казахстанская фантастика
Казахстан фантастика
Евразийская фантастика
Фантастика Евразия
Космонетика
Cosmonetics
Свидетельство о публикации №120122001565