Летела жизнь

Рассветы — закаты...
И так друг за другом
Меняются даты..
И снова по кругу...

Прощания — встречи,
Улыбки и слёзы...
Таинственный вечер —
Блаженные грёзы...

Там смерть, здесь рожденье —
Есть повод собраться.
Помянуть... Поздравить...
В себе покопаться...

Всё в жизни по кругу -
А как же иначе?
Ведь наша планета
Кругла, словно мячик —

Вращается плавно
По оси своей,
Но это, конечно,
Гораздо быстрей,

Чем сделать вкруг Солнца
Такой оборот -
На это потратит она
Целый год...

Всего лишь песчинка
В бескрайней Вселенной
Летит паутинкой...
А жизнь, как мгновенье...


Рецензии