Жизнь и смерть

Кто не стоял у смерти на краю,
Тот цену жизни вряд ли представляет.
Кто думает, что будет он в раю,
Тот ровным счетом ничего не знает.

Спроси у мертвых, что такое жить,
Они-то точно знают жизни цену.
И если этих мертвых воскресить,
Произойдут большие перемены.

А так, по - обывательски порой,
Услышать можно запросто такое:
Одним жизнь кажется спектаклем и игрой,
Другим- по-барабану, жизнь - пустое.

Жизнь, как дорога, горизонты не видны,
По жизни мы идем одной дорогой.
Живем, как спим, и видятся нам сны.
Когда очнемся, жить уже немного.

«Пусть все умрут, а я останусь жить»,-
Так думают практически все люди.
Всего-то надо жизнью дорожить,
А там, как повезет. И будь, что будет.


Рецензии
Философски глубокий смысл у этого стиха. Я смотрела смерти в лицо 2 раза, но наверное было не время.... Стих заставит призадуматься над своей жизнью, думающих людей. :) Пусть Вселенная вразумит их, на добрые перемены в своей жизни!
С ув Людмила.

Людмила Разинкова   20.12.2020 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! Кому время уйти решает Всевышний. А до это просто испытания!

Олег Селиванов 2   20.12.2020 10:07   Заявить о нарушении