Не верь, не бойся, не проси
«Не верь, не бойся, не проси, сынок».
Смысл этих слов понять мне не под силу.
Я глупым был, как молодой щенок.
Прошли года. Уж мамы нет на свете,
Но вспоминаю мамины слова.
За каждый свой поступок мы в ответе.
Дана, чтоб думать человеку голова.
Не верю я досужим измышленьям,
И не боюсь, что шепчут за спиной.
Я не прошу у жизни послабленья,
Не представляю жизнь себе иной.
Мне непонятны жалкие потуги
К богатству, почестям и прочей ерунде.
Меня поймут мои друзья, подруги.
Другие ценности дороже мне вдвойне.
И не купить за деньги те богатства,
Не за какие деньги не купить:
Любовь, здоровье, уваженье, братство.
Не мне об этом людям говорить.
Я знаю, кто-то криво ухмыльнется.
Покрутит пальцем около виска.
Но, день придет. И каждого коснется.
В часах песочных много ли песка?
Свидетельство о публикации №120122001435
Как же мне нравятся, все ваши стихи!!! У других читаешь, одна вода... А ваш любой стих бери и он прекрасен!!!
С ув Людмила.
Людмила Разинкова 20.12.2020 10:05 Заявить о нарушении
Олег Селиванов 2 20.12.2020 10:09 Заявить о нарушении