И избяной на сплаве голой на пробу отдадут бригаде

Умучив, он… меня… захочет!..

Что ж, разминулись…
Не узнал  в мелькнувшей мимо иномарке…
Как жаль, что лучшие минуты
Из жизни как будто вымараны…
Забрать хотел  в другую жизнь за гранью
Добра и зла…  Ты рвал руками
Песок с крупою золота… Свалился, ранен!..
Меня как бы украли…
Найти не смог!..
И вдруг.., здесь… на дороге в никуда…
Мой Бог!..
Меня увозят снова в горы…
И справа Голем!.. И слева Голем!..
Нет?.. Избяной на сплаве голой
На пробу отдадут в бригаду!..
- У-у!.. Гады!..
На золоте - интеллигентней люди,
А сплавщики - за грудь!.. и грудой!..
Что делать!.. Надо!..
Тебя уже везли в болото!..
Но гость богат, кисет, в нём золото,
Отдал ценою за два тела…
Твоё в больницу с пачкой денег…
Моё на вертолёте в горы…
И по субботам возят Големы
На берег озера в усадьбу,
В которой я брожу босая,
Пока не звякнет колокольчик…
Потом мне будет больно!..
Очень!..
Альбом откроет:
В цементе ноги твои в бочке,
Песок на голову из рук
С крупою золота… И ртуть
По глади озера в час ночи…
...Умучив, он… меня… захочет!..




Мужицкий срам – в тепле он лечит!..

Просёлок… В левой колее
Вчера застрял на внедорожнике…
Сегодня шёл пешком…  Вдруг ожили
В кирзовых сапогах мозоли злей
Потёртостей ремня от автомата
И бьющей по между ног гранаты…
Зашёл в соседний двор… Истома…
Соседка вышла: - Что ты, Тёма?..
Иди!.. Я протопила баню!..
Ты прошлый раз пришёл по пьяни…
Солдатские саднили раны…
Их на меду лечила мазями…
А утром ты привёз на МАЗе
Мне дров… Хватило… Ты бы слазил
На после бани в подпол, Тёма!..
Первач!.. Он лечит от истомы!..
Дай стопы!..  Размочу мозоли
Примочкой трав кусучих с солью…
Ну, что ты повалил на лавку!..
Не молода я, чтобы лапать!..
На русскую полезли печку!..
Мужицкий срам – в тепле он…  лечит!..




В безумии лотосов… невозмутимо…

Искать в пустыне артефакты страсти…
Наткнутся на змею с открытой пастью
И удивиться белизне создания
С укусом смерти в назидание
К доверию  одеждам свежести
И девственных шипений песни,
К  рукам  тянулся пестик с каплей яда!..
Божественные пассы делал Яго,
Пока поймал змею за шею,
Хрустальный кубок!.. Яда шелест!..
Хвостом бьёт, извиваясь, стонет
Обняв Отелло, Дездемона!..
Театр!.. Пески пустыни влагой сонной
Колеблют  лотосы в бассейне…
Иллюзия!..  Ползут со сцены змеи!..
Открыты пасти!..
Ну!.. Наконец!.. Весь зал во власти
Безумной страсти
Режиссёра!..
Не знал наш град такого ора
Толпы поклонников рок-опер!..
Внушений ужас, страх кустов,
Везде под утро след костров -
Невест жгли  белые одежды…
Бродили голые и пешие,
Дымов туманы, запах гари –
Гнездовьем  змей… сжёг плебс… театры!..
Но плавала в бассейне прима…
В безумии лотосов… невозмутимо…


Рецензии