Если ты вернёшься

Я долго себя мучила вопросом -
Что я почувствовую, когда ты вновь придёшь?
Глухую боль? Обиду? Бешеную злость?
Волненье? Трепет? Страх услышать ложь?

Я долго оправдания искала
Твоим поступкам. Думала, ты слаб...
Других не слушала, другим не доверяла...
Но знай, в тебе самом твой главный враг...

Как тщетно я помочь тебе рвалась..
С твоей душой своей звучать мечтала..
Наивно верила, что в жизнь твою вплелась..
Всё необъятное в тебе объять желала ...

Во мне горел огонь, кипела кровь...
Меня тебе казалось слишком много...
Всё чересчур - и нежность, и любовь,
И замороченность, и сила, и тревога.

А я... Я по-другому не умею...
Себя я по-другому не пойму...
Ты не изменишься - об этом сожалею...
Но, если ты вернёшься, я приму...


Рецензии