Во имя нас
Свинцовые тучи опускаются ниже.
На двоих осталась одна граната,
А немцы подходят все ближе и ближе.
Что делать? Так получилось,
Не успело подойти подкрепленье.
От взвода остались, так получилось,
Медсестра и юный парнишка с раненьем.
Остались два молодых солдата.
И, чтоб не попасть к немцам в плен,
Решили взорвать себя последней гранатой,
Врагов проклятых унести с собой в тлен.
- А знаешь, Маша, дорогая сестренка,
Я танцевать совсем не умею.-
И вдруг улыбка, как у ребенка:
-Но тебя на вальс пригласить я посмею.
Навсегда останется в песне крылатой
Подвиг тот бесстрашных двоих,
Танец последний с последней гранатой,
Вальс со смертью во имя живых.
Свидетельство о публикации №120122001417