Не колючий

"НЕ КОЛЮЧИЙ, СВЕТЛО-СИНИЙ ПО ВЕТВЯМ РАЗВЕШЕН ИНЕЙ." ( А.А. Фет)

За окном- зимы картинки...
Белокрылые снежинки,
Словно ангелы, сей час,
Опускаются на нас.

На востоке из-за тучи.
Перламутром брызнул лучик.
Алым светом неспроста
Заблестела береста.

Не колючий, светло- синий,
По ветвям развешен иней.
Лапы опустила ель-
Бахромой лежит метель...

Намела метель купели,
Голубые спят в них ели.
Рядышком - простые ёлки,
Зелены у них иголки.

Серебристые гирлянды
На макушке, сверху, бантом.
Блёстки, словно конфетти,
Красота! С ума сойти!

Картинка - работа автора


Рецензии