Попрошу деда Мороза...

Письмо дедушке Морозу
в холодильник положу...
С табуреточки под ёлкой
стих весёлый расскажу.
Получу в мешке конфеты
и подарок, что просил...
И ещё - гантели, кеды,
чтоб в новый год набраться сил...
Скажу: - Не надо, мама, каши.
Я спортсменом быть хочу.
Полстакана простокваши
утром хватит силачу!..
Через год я стану сильный,
деда Мороза попрошу
телефон купить мобильный.
Маме я тогда скажу:
- Водить меня не надо в садик.
На Наташке я женюсь.
Буду жить с ней в шоколаде.
А надоест - домой вернусь!..
Попрошу деда Мороза
в Новый год очередной
подарил, чтоб, маме розы.
Пусть, все видят - я крутой!..
Новый год волшебный праздник,
когда сбываются мечты.
Мама скажет: - Мой проказник!
Вижу, взрослым стал уж ты!..

В. Дорохин, Омск, 20 декабря 2020 года


Рецензии