Перед рассветом

 Перед рассветом тишина
 Такая, что заложит уши,
 И едким страхом  оглоушит
 И ширь её,  и вышина.

 Взойдёт ли  алая  заря,
 Преодолев ночные  страсти,
 Иль мгла опять застит ненастьем,
 И в небо вглядываюсь зря?

 Но вдруг засеребрится лист
 На ветках призрачных, неясных.
 Услышу  робкий,  птичий свист,
 И, значит, страхи все  напрасны.


Рецензии