Я знаю один маленький секрет

Я знаю один маленький секрет,
Чтобы с утра улучшить настроенье.
Вот вы проснулись утром в воскресенье,
А настроенья не было и нет.

Кормушку за окном качает ветер,
Она пуста. Ни зёрнышка в ней нет.
Пошлите птичкам утренний привет:
Насыпьте семечек хоть горстку на рассвете.
 
И мир изменится: синички налетят,
И, весело мелькая среди веток,
Сперва опасливо в окошко поглядят,
Но распознают ласковый ваш взгляд
И вас порадуют своим лимонным цветом.

На них такие чёрненькие кепки,
И галстучек у каждой эксклюзив,
И глазки хитры, клювы крепки, лапки цепки!
Ну разве это для веселья не мотив?

Вы будете на них смотреть в окно
И не заметите, как грусть уйдёт, растает,
И сердце будто что-то напевает,
И на душе так благостно тепло.

Когда вам одиноко средь людей,
Вы обратитесь к братьям нашим меньшим.
Они вас вылечат, вселят в сердца надежду,
И настроенье будет веселей. 


Рецензии
Видно у нас один секрет на двоих :)
С праздником, Светлана!
И пусть каждый день дарит хорошее настроение!

Егорова Ольга 3   08.03.2023 07:32     Заявить о нарушении
С 8 Марта, Олечка! Да это ведь секрет известный, только почему-то многие не пользуются им. А жаль...
СПАСИБО за поздравление и отклик.
С теплом души,

Светлана Гладкова   08.03.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.