Отпетые попЫ
Не бывает ведь пьяных попОв.
Даже в храме есть тайные двери,
За которыми спрятан альков.
Там попЫ отдыхают обычно,
Спят, едят и, наверное, пьют.
Хоть не видел я этого лично,
Но, кто видел, меня все ж поймут.
Как- то раз кто-то пОдал заявку,
Отпевание в полдень прочесть.
Бог накажет попОв за неявку,
Трое спят. Но еще один есть.
Есть то есть. Но не вяжет и лыка.
Издает лишь звериный он рык.
Но пинками был послан Владыкой:
«Отопьешь! Ты же взрослый мужык!»
Отпевал непонятно и нудно.
И кадилом чуть всех не убил.
Разобрать, что бубнил, было трудно.
А в конце заорал: «Вот дебил!»
Даже вздрогнул от рыка покойник,
И потухло пятнадцать свечей.
ПОпой пОп ощутил подоконник,
И слеза потекла из очей.
Кто – то мне, может быть, не поверит.
Не бывает ведь пьяных попОв.
Не расскажут закрытые двери,
Но все ясно про это….. без слов.
Свидетельство о публикации №120122001272