Блокада

               
 Они не расставались так надолго.               
 "Корона" стала дерзкой баррикадой.               
 В душе была печаль, почти тревога,               
 А в мыслях безысходность и торнадо.               
 Он любит больше жизни руки, губы.               
 Она мечтает встретиться глазами.               
 Они в плену неведомой разлуки.               
 Обмолвиться б надеждой и словами.               
 Защитные экраны, маски, слезы.               
 И пленка, как дистанция навеки.               
 Кульки на руки хлипкие, как грёзы.               
 Касания, как лёгкий, нежный ветер.               
 Минута встречи с теплотой и верой.               
 И поцелуй сквозь маски и преграды.               
 Сейчас обняться - искренне и ценно.               
 Любовь переживет и боль блокады.               
 20. 12. 2020


Рецензии