В объятиях декабря

В объятиях декабря не чувствуется холода,               
Ведь скоро Новый год примчится снежным вихрем,               
Брожу как в сказке по иллюминированному городу,               
Сканирует твой образ память, почему так вышло...

Я помню наши вечера как грелись мы глинтвейном,               
И поцелуи таяли снежинкой нежно на моих губах,
Плясало пламя чёртиками на берёзовых поленьях,               
Всецело страсти отдавались, витая в облаках...

Но счастье растворилось как пена морского прибоя,
Я вижу только грустный взгляд твоих уставших глаз,
Поезд жизни умчал нас в "далёко",где нет нам покоя,
Память цепко сковала и держит в когтях каждый раз...

"Ещё" или "снова" провожу старый год без тебя,
И Новый одна лишь с бокалом шампанского встречу,
Время мчит и годы утекают как песок неведомо куда,
Я верю, что любовь не исчезает и "ещё не вечер..."               

Навеяно: http://stihi.ru/2019/12/07/202


Рецензии
Лариса,очень трогательно и образно.
Хоть и с грустинкой...
Воспоминания порою согревают
Минуты счастья чувства навевают.
И на душе вновь вспыхнет тот огонь
попробуй хоть чуть-чуть его затронь.

Мира и любви,всегда...

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   27.12.2020 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Снежаночка! С приездом! Рада слышать тебя,дорогая! С наступающим! Лора

Лора Татаурова   27.12.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.