Зима. Город

Он назвался ей условно - Город,
И она ему - Зима. Условно.
Снег ледышки засыпал за ворот,
Засыпая от волненья словно.

Был расписан акварелью воздух,
Он поправил воротник ей нежно,
Обжигаясь о колючки острых
Под ресницами зрачков грешных.

И напевно: - Может к вам пройдёмте?
Прошептала чаровница смело.
-Или вы совсем другую ждёте?
Город мигом стал белей мела.

Падал хлопьями к ступням хлопок,
Тени вились по стене порошей,
Город оказался так робок,
А Зима совсем не злой, хорошей.

Все у них двенадцать раз было,
Подсчитала на часах кукушка.
- Знаешь, Город, ты такой милый!
Промурлыкала Зима на ушко.

Он от неги тихо млел и таял,
Зарывался головой ей в плечи,
И Зима, прекрасно молодая,
Страстно двигалась ему навстречу.


Рецензии