СОВА
Меня баюкает весь дом:
Папа, мама, брат, сестра,
То есть вся моя семья.
Начнёт читать мне папа сказку -
Глядь! - закрылись его глазки,
Мама песню не допела -
Раз! - как папа, засопела.
Брат, со мной пока играл,
На ковёр, зевнув, упал.
Не дождавшись, что засну,
Сон сморил мою сестру.
Спит давно семья моя:
Папа, мама, брат, сестра,
Лишь мои глаза не спят,
Закрываться не хотят.
Ни в одном глазу нет сна,
Надо спать, но я - "сова".
Что же делать? Как тут быть?
Иль соседям позвонить?..
Каждый вечер перед сном
Меня баюкает весь дом:
Папа, мама, брат, сестра...
Жаль, что так мала семья!
Свидетельство о публикации №120122001160