потому что совести просто нет у нас..

Святых угодников не жалеем-
грешим и просим их с молитвой на устах,
о помощи,как мы бессовестные смеем,
идти с перстом без души в глазах.
Она давно уже в них не отражается-
глаза у нас теперь не зеркало души,
но не мешает нам с тобою это каяться,
что безвольно часто совершаем мы.
Для галочки в церковь ходить не стоит-
угодникам Бога дома сидя помолись,
бездушным ликом святых не надо беспокоить,
и что грешить не будешь-не клянись..
*******
Святых угодников не жалеем-
уповая на них в свой трудный час,
гневить бессовестно небеса умеем,
потому что совести просто нет у нас..


Рецензии