Когда мне было 10 лет...

Когда мне было 10 лет,
(я помню, как сейчас)
купила мама нам билет
по Волге, в первый раз.

И вот на некоторый день
огромного пути
мы в славный град смогли войти
с названьем Волгоград.

Стояла страшная жара.
Я в лёгком платье белом
на гору к памятнику шла,
от жажды очумела.

И невдомёк мне было знать,
что русские солдаты
здесь защищали нашу Мать
и верили ей свято.

А я, страдая от жары
и радуясь обновке,
мечтала: "Мне б стакан воды,
а лучше - газировки..."

***

С тех пор прошло немало лет,
а может и полвека.
А мы недавно лишь нашли
Родного человека.


Рецензии