Песок

Жара приводит душу в трепет,
А под Москвою мёрзнет Русь.
Люблю я с детства: песок, степи,
Но я туда уж не вернусь.

Как в детстве хочется бежать,
Пусть поднимают ноги пыль,
Песок скрипучий как кровать
И ветер гнёт к земле ковыль.

Возьму песок в свою ладонь,
Он между пальцами уходит.
Что было в детстве – ты не тронь,
Бегут в песок былого годы.

19.12.20


Рецензии