Человек - свеча пред Богом

Человек - свеча пред Богом.

Человек, свеча пред Богом,
не угаснет никогда.
Воссияет там за гробом
юная совсем звезда

от неё - нетленной свечки,
что зажглась Самим Творцом .
в миг тот первый первой встречи,
на пути его земном.

Свет свечи спасает души
от гееннского огня:
он его собой потушит
от инферно заслоня.

При условии одном лишь,
коль усердно перед Ним
ты свои грехи отмолишь,
узришь над главою нимб.

Это значит, - воскресенье
видится души своей
слышно Ангельское пенье
с самых высших эмпирей.


;;


Рецензии