Венчание в Кижах
http://stihi.ru/2020/01/13/5251
Кижи
Валерий Казак 2
Теперь замри и не дыши,
Вам ангел чудо совершает...
А вы поехали в Кижи,
Ещё своей судьбы не зная.
А ночь прозрачна и светла,
Как лишь на Севере бывает.
Окрестных храмов купола
О вечности напоминает.
А островов суровый лик
Взгляд к небу поднимал всё выше
И поняли вы в этот миг
Что никого нет в жизни ближе.
И пошли вы, святые и грешные
Для любви своей путь выбирая.
Отражали лишь воды Онежские
Что творили вы в найденном рае.
Вы забыли все мысли печальные,
Их скрывала полоска тумана.
А Кижи совершали венчание
Возле стен православного храма.
Свидетельство о публикации №120122010016