Робер Деснос Леопард

Избегать в лесу не лишне
Леопардовой причуды -
Он мяукает чуть слышно,
Возникая ниоткуда.

Вечером, когда урчит он,
Соловей выводит трели.
Тёмный лес на самом деле,
Их услышав, удивлён.

Удивлён, что в лес дремучий
Леопард как на показ
Заявляется, мяуча,
Ниоткуда каждый раз.


Le Leopard

Si tu vas dans les bois,
Prends garde au leopard.
Il miaule a mi-voix
Et vient de nulle part.

Au soir, quand il ronronne,
Un gai rossignol chante
Et la foret-beante
Les ecoute et s’etonne,

S’etonne qu’en ses bois
Vienne le leopard
Qui ronronne a mi-voix
Et vient de nulle part.


Рецензии