Возврат
Обойди за триста вёрст.
Жить нельзя на свете, мучась,
Жизни путь и так непрост.
Всё, что злое, что плохое,
От меня ты убегай!
У меня в душе постоя
Не ищи ты – так и знай!
Выгоняю, прогоняю,
Не моё ты, не моё!
Сгинь, работа колдовская,
Пропади в небытиё!
Те, кто мне желают смерти,
Чародеют при луне,
Возвратят сполна вам черти
Ваши хлопоты по мне.
Двери шире отворяйте,
К вам надолго ходоки.
Это ваше – забирайте
"Счастья" тяжкие мешки.
Мой возврат вам без отсрочки,
А за годы он – большой.
Оставайтесь в оморочке
С вашей завистью-змеёй!
Силу слов своих над вами
Я святым ключом замкну,
А замок мой под волнами
В океан ушёл ко дну.
Не достать его вовеки,
Океана не испить:
Все к нему стремятся реки
Дно заветное сокрыть.
Наносное прогоняю
С мига этого и дня,
Но своё всё возвращаю –
Жизнь, что крали у меня!
19 декабря 2020 года 23:00
Свидетельство о публикации №120121909493