И падал снег...

Предновогодний день.
Предновогодний вечер…
Безоблачного детства звонкий смех…
И падал снег на головы и плечи,
И падал снег, и падал снег…

Ночного волшебства предвосхищенье,
Предпраздничная суета
Мне в памяти оставила мгновенья,
Которых не забуду никогда:

Вот Дед Мороз спешит,
И детский взгляд доверчив,
И обречен стишок твой на успех.
А за окошком падал снег
Гуляющим на плечи.
И падал снег, и падал снег…

Там мама с папой были еще живы,
«Ирония судьбы…», двадцатый век.
Сибирская зима. Предновогодний вечер.
И падал снег, и падал снег…

Нет, не подарков жду
От новогодней встречи,
Не апельсинов и не фейерверк,
А легкий тихий снег –
На головы и плечи,
Такой пушистый, чистый, мой
Предновогодний снег.


Рецензии
Тёплая, несмотря на зимнюю тему лирика. Пушистая. Спасибо, Елена, добра Вам!

Александр Соломатин 3   26.02.2021 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплые слова.

Елена Синявская   27.02.2021 05:08   Заявить о нарушении