Самовары
Будто дьявола вымя,
Очумевший ариец,
Подбривая усы.
Мчится свастик пропеллер,
С лопастями кривыми,
На знаменах германских, ,
Вдоль крови полосы.
Позади военком,
И в винтовках патроны,
Хрипло крикнул: «В атаку!»
Престарелый комбат,
И рванули под пули,
Без сапог без погонов,
И стоял трёхэтажный
Да благой русский мат!
И валились по трое,
Окровавлены, навзничь,
И клинок в портупее,
С ножен не был уж взят.
И с Георгием крест,
Потеряв, Пал Иваныч,
Не упав от бессилья
Долго штопал ребят.
А в тылу чай, с вареньем,
Тыловая пьет крыса,
Рядом с ним молодая,
Полевая жена,
С орденами-медальками,
На парадах Победы,
Их спустя пол столетья,
Будет видеть страна.
Вот Берлин и Рейхстаг.
Будет красное знамя!
Красные сарафаны,
Рвутся на лоскуты!
Ну а после Победы- вон,
Поплывут самовары,
Чтоб своим внешним видом,
Не губить красоты!
Свидетельство о публикации №120121909413