Страна носатых молодцов... 18 век

Страна носатых молодцов... 18 век.

Страна носатых молодцов...
Не подлецов, а удальцов.
Сынов прилежных, и Отцов.

Гордятся носом.
          Мой - глянь - больше.
Век восемнадцатый был в Польше.

В Варшаве НиколА Шопен.
А может быть уехать в Страсбург?
Были паденья. Был и праздник.
Здесь много очень разных тем.

В Тильзите Польша прыг в Россию.
(Так захотел Наполеон.
С Александром дружит он.)
Простых людей трясло-носило.

Фридерик  играл на флейте
                рьяно.
А здесь доступно фортепьяно.
Любвика научила брата,
всему - играла, что сама.

Зима - нас не пугает тьма.
Когда она играет с Братом.

Забыл Шопен игру на флейте.
Вы тоже?
       На "фа-но" сумейте?

Страна носатых молодцов...
Не подлецов, а удальцов.
Сынов прилежных, и Отцов.

Гордятся носом.
          Мой - глянь - больше.
Век восемнадцатый был в Польше.


Рецензии