Лучше... Перечитывая М. Жванецкого

"Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно."
   М. Жванецкий.


Часто нами в жизни правит случай,
Поступая дерзко и сурово.
Ты мечтал, что дальше будет лучше -
И сбылись мечты!
...Но у другого.

А тебе - лишь собирать осколки.
Незаметно битые судьбою.
Накануне новогодней ёлки,
Прикрывая острое фольгою.

Длинными томясь очередями,
Постоянно спорили когда-то.
Хоть, они получше, знаем сами.
Всех коротких, но из автомата

И зачем метаться суетливо
Мучаясь всё время отчего-то.
Пусть уж лучше пузо, но от пива.
Нежели вдруг - горб, но от работы.

Лучше промолчать (плохая память) .
Показавшись глупым, став мишенью,
Чем исторгнуть чушь и не оставить
Никаких на этот счёт сомнений.

Так что, кто найдет, кто потеряет.
Наперёд предсказывать - пустое.
Может, лучше не копить печали,
Оставаясь, всё-таки, собою.


Рецензии