Поэтический отпуск

У меня поэтический отпуск,
Отдыхаю ещё с сентября.
В мир поэзий простроченный пропуск
Вновь пылится на тумбочке зря.

Тихо дремлют, расслаблено, мысли
В суете карантинной всех дней-
Рифмы сизым туманом зависли
На страницах тетради моей.

Вот стою перед запертой дверью,
Мира, что мне до боли знаком,
Где любовью, надеждой и верой
Наполняет  поэзия дом.

Отгулял, отдохнул и за дело,
В буйство этих волшебных стихий
Чтоб, как колокол, слово звенело
И рождались большие стихи.

Заблудился в окне  лунный отблеск,
Как нежданный, холодный испуг:
У меня поэтический отпуск
В этот вечер закончился вдруг.


Рецензии