Полина Осетинская -русская пианистка
Загадочный и страшный,
С пяти её годков,
Для девочки опасный.
С утра до вечера,
Дитя играло,
И тело от побоев
Изнывало...…
Он заставлял играть,
Без остановки,
Непроницаем взгляд,
Жестки уловки.....
Он платье разорвал,
Она рыдала,
Кровь капала,
А он кричал, всё мало.
В тринадцать,
Её сердце ныло, тлело,
И убежала,
Так судьба хотела...
А в восемнадцать
Душу разрывало,
В психушку
От отчаянья попала.
Таинственно передвигались пальцы,
Волнение в крови, в её игре,
Узор звучал переплетая пяльцы,
Талантливой дано жить на земле.
Пусть вдохновляют музыкальны звуки,
Пускай цветут в душе твоей сады,
Познала ты и горечи и муки,
Аплодисменты,- от людей дары!
Свидетельство о публикации №120121909171
http://stihi.ru/2021/01/30/5749
Жюр22 30.01.2021 15:28 Заявить о нарушении
Дочь Земли 01.02.2021 09:55 Заявить о нарушении