Земля, небо и дыхание

— Вот скажи мне, Родина моя, ты меня любишь?
- Да. Но это не совсем то слово. Мне нравится другое. Я тебя уважаю. И благодарна тебе свободой поколений.
- Хорошо, спасибо, но почему же все так не просто? Для тех, кто трудится, на благо твоё?
- Защищать свою честь и свободу, это всегда труд тяжелый. Это везде и всегда так, если уважаешь, то отдашь все силы не жалея себя. Для благополучия близких, друзей и родных. Я понимаю в чем твой вопрос, но мир устроен так, что ошибка неизбежна в процессе формирования...
- Человека как физического существа?
...
- Что мешает то? Скажи?
— Этот мир никогда не сможет быть идеальным, с точки зрения человеческой особи. Наполненный с избытком пороками, он должен постоянно быть в движении, чтобы познать в конечном счёте, свою душу. Человек будет, нуждаться и страдать. Такова его миссия здесь. Если он держится за материальное и, если в нем живёт алчность.
- Ты поможешь мне?
- Да. Я всегда для тебя открыта, я земля твоя, твой дом и твоё небо и твоё дыхание.


Рецензии