над судьбою нависает гроза...

Над судьбою нависает гроза…
Где ж та белая судьбы полоса?
Задаёт жизнь за уроком  урок.
Жаль, надежды свянул нежный цветок.
Будет снова безнадёга трепать.
Как её бы обмануть  да прогнать…
Да надежды лишь хотя бы на грамм.
За которую – пол-жизни отдам.
Удали, судьба, крутую печаль.
Помашу рукой - плыви, тоска, в даль.
Мы судьбу не выбираем, на жаль…
Время памяти - набросит вуаль.
Ты кружись моих надежд, перекличка.
В одиночестве цепях, как привычка…
Птицу счастья, как за хвост ту поймать?
Чтобы с ней по жизни вместе летать.
Мне бы счастья того грамм или два…
Знаю… верю я – надежда жива.
Жизнью заданный, прожитый урок
Память спрячет…и повесит замок.


Рецензии