Здравствуй Питер

Питер.
Слякоть, сукровица
и беспамятство.
Город, на отшибе обещаний
в плесени и блеске.
На грани:
между виной и предательством.
Сырая помпезность -
её уставшему величию
не к лицу бензиновые телеги.

За компанию,
в шатаниях безрадостных.
Коридорами дворов и тупиков:
причина-следствие-последствие.
Проспектами потерь,
рассекая гладь людей
в решете безвозвратности.

Ход времени слизал все значения:
бетонный Летучий Голандец
приглашает в SPA на реке.
Смирение временно.

Отдушина:
тусы чаек и утей;
крысы и торосы на Неве.

19.12.2020


Рецензии