Ты хочешь, чтобы я тебе сказала

Ты хочешь, чтобы я тебе сказала,
как есть? От сердца, от души?
Нет, милый, вёсла ты суши,
не станут сечь мои ножи.
Я молча поплетусь к вокзалу.

Уверен ты, что хочешь слышать правду?
Молчи, я знаю, скажешь «да»,
мол, мысль твоя мне не чужда,
ты это чувствовал всегда…
Ох, ждёшь ты похвалу в награду.

Мне жаль, что так вот разочаровала.
Тебя расстроить не хочу,
и фальшью я не зазвучу.
«Прости», чуть слышно прошепчу,
но точкой станет тень вокзала.


Рецензии