Эффект группы Muse

Как-то вспомнился Мэтью Бэллами
Накануне расчёта арендной платы.
Почему? А так... Монтирую концертное
своё видео из Акробата.

Мэтью пел, что "играл в туалетах"...
Эти строчки мне врезались в душу.
Шум на видео от концерта,
А на сцене артистка, её чувства наружу.

Может, спрятать поглубже, и выплюнуть?
Пяткой в нос с разворота болтливой публике?
Это дно... Оттолкнуться б и выпрыгнуть!
Заработать искомые тугрики,

Слоем пафоса заштукатуриться,
Выстроить подлинней бюрократию,
И пускай другие сутулятся
И скулят от тотального неприятия.

В этом месте надменность взросла из робости,
Абсолютный слух экзальтировался в идеальный вкус...
Чуткость выкристаллизовалась в спокойствие...
Вот такой вот эффект группы Muse...


Рецензии
Глубинно и тонко.
Как практически в каждой песне Muse.
Почти по Map of the problematique.

Васиссуалий Камушкин   17.04.2021 19:07     Заявить о нарушении