Сосёнка

               
Кто посадил тебя, сосЁнка,
В тенистом городском дворе?
Ты словно старшая сестрёнка,
Душа ночами тянется к тебе.

Какое счастье, выходя из дома,
Поговорить с тобой наедине!
И разольётся сладкая истома
По телу в чудной тишине.

Ты покровителем  безмолвным
Бываешь в лунной тишине.
Признанья парочек влюблённых,
В ночи слышны одной тебе.

И нет тебя на свете краше,
Спешим к тебе на вечный зов.
Ты повенчала счастье наше
И нашу сильную любовь.

О, чудное зелёное созданье!
Храним к тебе мы чистую любовь,
А ты нам свои тайны мирозданья
Вселяешь в душу вновь и вновь.

Игрушками украсим твои ветви,
Нарядной будешь ты под Новый год
Пусть стороной уйдут шальные ветры
И весело кружится хоровод.


     г. Нижний Новгород    19. 12. 2020 г.


Рецензии
Ярко, образно, нежно звучат строки пейзажной лирики Лидия! Браво!
Тронули за душу! Спасибо за прекрасное творение! Новых творческих удач и гармонии душевной желаю!
С теплом души и уважением!

Галина Фехретдинова Мохова 2   07.02.2021 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.