Мизантроп

Наш город сам - известный мизантроп,
особенно зимой под шапкой снега,
катает обветшалое метро,
а станций две: лишь Альфа и Омега.

Нигде не проверяют паспорта,
мы числимся как призраки и маги.
Играем птиц на проводе с листа,
и трели их сливаются в форшлаги.

Всё это нам мальчишка предсказал,
торгующий стихами в переходе.
Мы смотрим в ночь как в тёмный кинозал,
сеансы неба нынче снова в моде.



                декабрь'20


Рецензии