Суть выбора

В лесу не рубим сосенку и ель мы бережём,
От лесника по снегу не пластаемся ужом.
И чёрт с ним, с приключением, и чёрт с ним, с куражом -
Мы любим живую природу!

Пока ещё есть порох, то бишь, есть адреналин,
Бежим, блюдя природу, мы в ближайший магазин,
Где ёлки продают из ПВХ и РЕ-резин.
Готовимся к Новому году!

Искусственная ёлочка пушиста и стройна,
И так же, как взаправдашняя, вечно зелена.
К тому ж в огне не тонет, не горит в воде она,
А запаха нет и в помине.

На ёлочных базарах шум да гам и суета,
Но главное не в этом всём - суть выбора проста:
Стоит в отделе ёлочек девчоночка-мечта
Снегурочкой в том магазине!


Рецензии