Кругом-логдаун

Чем выше чин, тем пафоснее речь:
Теперь не карантин, кругом -логдаун.
Ну что ж, пусть -так. Народ бы остеречь,
Чтоб путать не могли со словом даун.

Сглотнёт потом засланца наш язык.
На кой нам ляд опять всё те же бусы?
Не так уж страшен чёрт, который-зырк
Чтоб праздновать стране в припадке труса

Не первый раз-словесный винегрет,
Наборы фраз любых конфигураций;
Заткнуть бы вездесущий наш врунет,
Чтоб жить нам без хандры, инсинуаций.
2020


Рецензии