город убийц

Это город стекла и стали,
в отражениях не видно лиц.
Виновата зима? Едва-ли...
В сердце города холод проник.

Этот холод ползучий и вязкий
хлором стелется в души людей.
Безразличие из окон спален -
безразличие стаи зверей.

Здесь бездушные мчатся машины
по прямым, как стрела, шоссе.
Вдаль, туда -в огней паутину,
В казино? В мечеть? К мечте?
 
Этот город - пота и власти,
здесь не слышно поющих птиц.
Здесь нет места любви и страсти -
хладнокровный город убийц.


Рецензии