Триколор

Любит время от времени
Русь цвета перекрашивать -
И сражаются "белые"
С угнетенными "красными".
То и дело "Победные"
В Парках Марши сменяются -
Лишь вчера были "белые",
Ноне верх взяли "красные".
Шляпки дамские лентами
Шелестят "триколорными" -
Видно в городе "белые",
Видно "белые" в городе.
Держат стать "благородия",
Выделяясь манерами -
Значит "белые" в городе,
Значит в городе "белые".
И иные сословия
На Бульварах встречаются
Если "красные" в городе,
Если в городе №красные".
Бог устал слушать выстрелы,
Крики вдовьи о помощи...
Он куском неба синего
Полоснул по Полотнищу.
И у Стяга Российского
Быть "границей" доверено
Полосе "ярко-синею"
Между "красной" и "белою".
Может быть и напрасно все?..
Но что сделано - сделано!
Уживаются "красные"
Очень нехотя с "белыми"...


Рецензии