Ущербные

Ущербные: гордыня, нерадивость…
А ложь во благо… или бегство от себя?
Каким мерилом мерить справедливость?
Каким чутьём подмену осязать?

Экологичней вырвать или спрятать?
На совершенстве дела настоять.
Колодец свой утратить безвозвратно
Или врагам его не показать?

Надежды мелкотрубчатый колодец
Сомнений загрязняющая твердь.
Ущербнее всего людская подлость,
А у неё ещё и корни ведь...


Рецензии
Актуально. С уважением и пожеланием успехов.

Анатолий Яльницкий   12.02.2021 18:15     Заявить о нарушении