Дань любви. Сонет 62

Еще один  букет  своих  сонетов,
Как дань любви моей, к ногам твоим кладу.
Его собрал  я нынче  в собственном  саду,
Что круглый  год  цветет  в душе  поэта.
 
Из-за  невзгод  разлуки  мало  света,
Тепла  и  красоты  в нем, но  всегда  найду
Я  не один  цветок-строку.  Из  них  сплету
Катрены  и  терцеты  для  сонета.

Но  нынешней  осеннею  порой 
В  моем  саду  цветут  невзрачные  цветки,
Печальной  горечи  полны  их  лепестки,
И  потому  стихов  не  складен  строй.

Два  года  я  уже стихи,  любя,  творю
В  честь  той,  кого  я  так  боготворю…


Рецензии