Вслед за летом

              В сером небе кружит воронье.
        На ветру не горит сигарета.
        Будто сон было все и вранье,
        Будто вовсе и не было лета.
        Бронзовеет загаром плечо,
        Разве ж это не летняя мета.
        Лишь блеснет в тучах солнце лучом.
        "Где ты, лето" - кричу. Нет ответа.
        Стаи птиц навострились на юг,
        И от  Солнца помчалась планета.
        Что чревато эпохою вьюг,
        И меня не прельщает все это.
        Что же птиц я уже не мудрей, 
        Брошу все, полечу вслед за летом.
        И в повязке гулять на бедре
        Буду там, где все солнцем согрето.


Рецензии