Всё меньше времени на споры

Всё меньше времени на споры,
Как жалко времени на склоки,
На все досады и обиды, которые бренчат в душе
Невыносимой погремушкой,
Пустой, гнилой консервной банкой,
Летящей пОд гору телегой – разбейся вдребезги уже!

В себе обиды разжигая,
Я, отсыревшей зажигалкой,
Крутя колёсико упрямо, свой мир пытаюсь осветить.
Мне надо лучше видеть стрелы,
Которые в него влетают
(Ну, я-то в это свято верю!) и вот – вступаю в диалог.

Но – диалог с самой собою.
Конечно, он никем не слышен
И никому, увы, не нужен (но важен, безусловно, мне!)
О, в нём такие аргументы!
Такие контраргументы!
На них я резко отвечаю, как жаль, что лишь себе самой…

Так я, обидой упиваясь,
С самой собою разругавшись,
(Ведь оппонент, увы, не слышит мой гениальный диалог),
Себя ворочаю полночи
В измученной своей постели,
Пытаясь как-то в сне увязнуть, иль до утра хоть дотянуть…

Проходят дни, потом недели
(Так привыкаешь к постоянству!)-
Я постепенно высекаю свой гордый профиль на скале.
Я знаю наизусть все тексты.
Но я, увы, не замечаю,
Как незажжённой зажигалкой уже почти сожгла свой дом.


Рецензии