Где жить?

Горят российские леса,
Кто говорит: то – чудеса!
То – самовозгорание,
Земля меняет состояние!

«Философ» Васька, мой сосед,
Всем говорит открыто: нет!
Расстоянье до пожара далеко
И лесу загораться нелегко!

Леса же поджигают звери!
Сказал мне Васька, можно «верить»!
А самовозгоранья нет,
Такой вот я даю ответ!

Сказал я Ваське: что ты мелишь,
Зверей ты с человеком меришь!
Зачем же зверю жечь жильё
И не чужое, а своё?!

Ты, Васька, ум, что ль, потерял,
Раз ты «молоть» такое стал?
Так я ему тогда сказал,
А мне он, вот что отвечал:

- Мне от тебя обидно слышать,
Что у меня, мол, «едет крыша»!
Ты – графоманов категория,
Тебе знакома аллегория?

Звери двуногими бывают!
Хоть их людьми все называют!
У них звериные повадки,
Они на преступленья падки!

За что заплатят – то сожгут!
Повадок их, звериных – жгут!
Леса за деньги поджигают,
Костры водой не заливают!

А – то, траву, сухую, жгут,
Жильё сгорает там и тут!
Страна построит новый дом
И новым наградит жильём!

«Двуногие, такие звери,
В порядочность я их не верю!
Воровство леса, чтобы скрыть,
Поджигает эта, воровская «сыть»!

Молния поджечь лес тоже может,
Пожар, естественный, возможен!
Но многочисленны пожары
Двуногий «зверь» вершит кошмары!

Подумал я: ведь Васька прав,
Зверей, двуногих – худой нрав!
«Зверь» преступления творит,
«Не виноват я» - говорит!

Лес поджигают кто? – враги!
Они не любят лес – квартиру,
Леса врагам не дороги.
Пустить желают Русь по Миру!

Пожары в странах, всех, бывают,
Двуногий зверь их поджигает!
Он рубит сук, на чём сидит,
Без леса Мир будет убит!

Закон карательным быть должен! –
Так Васька разговор продолжил!
Поджигатель должен быть наказан,
Он соблюдать Закон обязан!

Горят в всех странах их леса
И – то уже не чудеса!
Коль «лёгкие Земли» спалить,
Где людям и животным жить?


Рецензии