Кран

            
              Упершись в небо головой,
              Кран усталый впал в дремоту.
              День закончен трудовой,
              Завтра снова за работу.
              Зазвучат вновь "майна", "вира",
              Нежелателен простой.
              Деловитость бригадира
              Не допустит долгострой.
              Потому он и кричит.
              Крану может быть и лень,
              Блоки, плиты, кирпичи
              Он таскает целый день.
              У него судьба такая,
              Он востребован трудом.
              Все таскает и таскает,
              И растет тихонько дом.


Рецензии