Щетина

E                A            H
Хожу не бритым я уже четыре дня
      E                A        H
Хотя щетина и не очень украшает меня
           A          G               
Но только жаль ее бедняжку сбривать
        A                H
За эти дни она так многое успела повидать

А в первый день, она ходила на концерт БГ
И поняла, что там скрывает эта буква Г
Там через дырку в небесах въезжает белый мерседес
И сверху едет бог, а снизу прыгает бес

На день второй видала, как устало шторм уполз на запад
Туда, куда закат багровый путь держал
Где им пели дождь и ручей, почти всю ночь
Что мир печален словно осень точь в точь

На третий день она под вечер обкурилась гашиша
Жизнь показалась ей прекрасна и безумно хороша
Но от трамваев, что в трамв-парк уже стремились умирать
По виноградной очень быстро ей пришлось убегать

Четвертый день прошел в каморке, что за актовым залом
Где по Хайнлайну у котов находится дом
И там стоя в крутом раздумье среди потных мокрых рыл
В священной злобе возвышалась над скопленьем мудил

Четыре дня пиво, водка и рок-н-рол
Где в сумасшедшем безумстве ты способен на фол
Но пора остановиться и покинуть этот рай
Пора взять бритву и сказать щетине прощай   


Рецензии