Борода

Мохнатость украшает мужчину,
Придаёт взгляду серьёзность,
Не побрил пару дней щетину,
Сразу лезет природная грозность...

Борода, уж рассудим об этом,
Проявление сильного пола...
И плевать, что по этикетам,
Надо, чтобы она не колола...

В бороде много всяких аспектов,
Положительных тоже хватает...
Вот допустим идёшь по проспекту,
На тебя хулиган нападает...

Сразу ноздри расширь и сморкнися...
Так, чтоб сопли на бороду пали...
Будь уверен противник, что грызся,
Свалит точно, куда не мечтали...

Если голоден ты очень сильно,
Борода - вот тебя кто не бросит...
В ней найдёшь ковыряя обильно,
Завтрак целый, что месяц заносит...

А ещё бородища спасает,
От микробов, что в полости лезут!
Воины света на ней обитают,
И микробы внутря не пролезут!

С бородою тепло и комфортно,
До того лишь скажу вам момента,
Пока кожа не чешется сильно...
И не прёт перхоть в виде презента,

Борода я растил тебя гордо,
И ухаживал, словно за сыном,
Но моя уставшая морда,
Однозначно твердит: нет щетинам!


Рецензии