Нанизывая дни

(Графине О.Щ. посвящается)

Летят деньки так быстро, словно пули,
И мы стоим напротив этих пуль.
А сзади те подходят, кто мелькнули
Под видом мамок, тёток и бабуль…

Порой тоскливый, а порой печальный
Осенних журавлей искрящий крик
Тревожит память вещими ночами,
Родные лица подсветив на миг.

Нанизывая дни, мелькают годы,
Шагают юбилейные, скрипя.
Так хочется на пять десятков сходу
Позвать двадцатилетнюю себя.

Не стану ей читать нравоучений,
Высокомерно хлопать по плечу.
Скажу тихонько: "Не страшись падений,
Вставай и зажигай опять свечу!"


Рецензии